10月8日,市委书记吴祖云调研江汉艺术职业学院建设与发展情况,研究学院发展问题,指导学院建设与改革,强调坚定信心提升目标,扩大规模追求质量,盘活资产加大投入,勇于开拓争创品牌,打造一流高职名校。

市委副书记、市长龚定荣,市领导金茂清、崔传金、王玉梅、刘冰参加调研。

吴祖云一行首先来到江汉艺术职业学院学生实训基地,询问项目建设进展和计划新征土地情况等,现场讨论研究解决存在的困难和问题。在实地察看实训楼、图书馆、学生公寓、丰怡楼食堂、田径场等地时,吴祖云与该校师生亲切交谈,详细了解学院发展、教师教学、学生生活等情况,并勉励教师发挥智慧和才华,立足岗位,教书育人,培育国家栋梁。

座谈会上,吴祖云在听取江汉艺术职业学院总体发展情况汇报后指出,经过60年的发展和15年高等职业教育的探索,江汉艺术职业学院取得了令人振奋的成绩,诸多专业在省内外的影响力日益增强,已成为职业教育的一张闪亮名片,要进一步坚定信心,明确目标,明晰思路,将学院打造成为一流的高职名校。

吴祖云强调,高校是产业发展的人才支撑,教育扶贫的重要抓手,“双招双引”的重要资源,城市人口的源头活水,市委、市政府高度重视和支持江汉艺术职业学院发展,积极为学院发展壮大创造良好条件。学院要抢抓发展机遇,科学谋划,提升目标,扩大规模,追求质量,科学合理设置专业,实现与地方发展、与产业发展、与企业发展相融合,促进人才链与产业链的有机对接;既要引进名师和优秀人才,也要大力培养本土人才、青年人才,夯实人才基础,提升教育教学水平和人才培养质量,打造一支师德高尚、业务精湛、能力突出的高素质教师队伍。

吴祖云要求,要盘活资产,加大投入,勇于开拓,争创品牌,积极主动争取项目和资金,解放思想,向外优选引入各方资源,向内挖潜蓄能创新发展;要依托现有优势,聚焦特色学科进一步发力提升,抓好品牌特色专业建设工作,做大做强优势学科品牌,提升专业竞争力,办出特色、办出水平。

(文/李淑雯 图/田永祥)

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻