通讯员供图

“祝你生日快乐……”悦耳动听的祝福声在丁家庄保障房片区燕歌园13幢里传出。这是10月9日,栖霞区迈皋桥街道汇虹园社区工作人员、志愿者和常春藤社会组织人员一起为94岁的高龄独居老人耿奶奶送去生日蛋糕和美好祝福的情景。

大家和耿奶奶一起吹蜡烛、切蛋糕,齐唱生日快乐歌。吃着香甜的蛋糕,听着声声祝福的话语,耿奶奶乐得合不拢嘴。今年已经94岁的耿奶奶身体依然很硬朗,耳不聋眼不花,她说:“现在政策越来越好,对老人的关注也越来越多,有社区领导和志愿者的关心,我真的很幸福,感谢共产党,感谢大家为我过生日,让我可以拥有如此快乐、幸福的晚年生活。”

汇虹园社区一直以来都将关爱老年人作为社区工作的一项重要内容,通过节日慰问、志愿者每周上门探望、社会组织为老人量血压测血糖等活动,让老人们感受到来自社区大家庭的温暖。该社区主任邹余玲说:凡是社区孤寡老人和高龄老人生日到了,社区总是买蛋糕、礼品前去祝福,与老人一起过生日,其乐融融,让老人度过一个快乐、幸福的时光。今后,还将一如既往地做好老年人工作,进一步提升社区尊重老人、关爱老人、服务老人的整体水平。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻