为着力解决群众切身利益问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,深入基层调研为民服务解难题,10月11日,梧州市委政法委副书记肖永生会同自治区护路办副主任王忠诚、市护路办、中国铁路南宁局集团有限公司玉林工务段和房产生活段、藤县及天平镇护路办、村护路工作站等部门,到藤县天平镇现场协调解决南广铁路沿线群众涉路诉求问题。

肖永生一行先后深入位于藤县天平镇民益村南广铁路岑冲口隧道和天平村虾子塘南广铁路路段,查看群众诉求问题,向县、镇及村相关人员详细了解群众诉求等情况。

民益村南广铁路岑冲口隧道

针对民益村岑冲口隧道边因排水渠塌方导致村民何某等人约1.5亩农田被污染问题,路地双方结合前期的分析研判,通过与何某协商沟通,提出以下解决办法:一是建设挡土墙和水渠,确保排水通畅;二是按照相关法律法规,补偿被污染1.5亩农田的经济损失。

天平村虾子塘南广铁路路段

针对天平村虾子塘南广铁路路段因涵管下沉造成排水不畅,导致农田约40多亩遇大雨天被浸泡无法耕种问题,路地双方决定在涵管旁边再造一条明渠作为两个小冲的排水渠,上面加盖水泥板方便群众农耕通行。

市委政法委把“书记在现场”工作法和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深入基层调研,实实在在解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。

审核 | 邢广良

校对 | 高 寒

图文 | 陈柳余

编辑 | 沈梁钰

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻