(座谈会现场)

根据湘江集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,为充分听取广大党员干部职工对领导班子和班子成员存在的突出问题的反映,及对改进作风、改进工作的意见建议,10月12日,湘江集团召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会。集团党委书记、董事长张利刚,党委委员、董事、常务副总经理谢冀勇,党委委员、纪委书记戴旭等集团领导出席,党委委员、董事、副总经理、工会主席杨淑岚主持,各中心、子公司负责人代表,在集团工作的各级人大代表、政协委员,民主党派和群众代表,基层党员代表以及业务合作单位代表20余人参加座谈会。

“集团党委班子在理论学习上要注意学用结合,及时总结经验,转化成效”“希望集团高管多深入一线、深入基层,听取员工心声,及时回应员工诉求”“结合集团转型创新发展,希望能抓实各项制度的刚性执行,进一步完善考核机制”......与会人员带着深厚的感情,怀着强烈的责任,围绕集团党委班子和党委成员在理论学习、政治信念、工作作风、宗旨观念等四个方面问题,畅所欲言,提出了很多很好的意见和建议,发出最真实的基层声音。

张利刚现场就大家所提的部分意见和建议给予了答复,并表示将虚心接受、照单全收、抓好整改。同时,就如何巩固本次座谈会成果,抓好整改落实和问题检视,确保主题教育实效,他强调,一是要立行立改,全面抓好整改落实。集团主题教育办要对大家的意见建议进行梳理,原汁原味地向集团领导班子成员进行反馈,作为检视问题、整改落实的重要方面,实行清单化管理。集团领导班子及班子成员要主动认领意见和建议,认真对照检查,切实整改提高。在抓整改落实时,既要解决当前问题,又要查找思想、作风、制度根源,举一反三抓好整改。二是要从严从实,着力抓实问题检视。要按照上级要求,把检视问题贯穿始终,全面检视思想、工作、作风、能力等方面存在的短板和问题。要对照《党章》《条例》《准则》,按照“四个找一找”进行认真剖析反思,从主观上找原因,从思想深处找根源,找到解决问题的治本之策。三是要真学真用,发挥主题教育实效。要扎实开展好主题教育各项工作,做到规定动作不打折、创新动作有特色。集团领导班子和广大党员干部要坚持主题教育与中心工作两手抓、两不误、两促进,以主题教育为动力,全面提升集团党的建设、项目建设、市场拓展等各项工作水平。特别是要全力以赴冲刺,确保全年各项目标任务按时、圆满收官,在实际工作中体现主题教育的成效。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻