齐鲁网滨州10月11日讯(何则伟 王雨)10月10日晚山东广播电视台《问政山东》节目曝光了滨州市人防科普教育体验馆只接受团体参观,不接受市民个人预约的问题。今天,省人防办第四督导组来到滨州市进行督导检查,目前,科普馆已可个人自由预约参观。

滨州市人防科普教育体验馆于2018年12月正式开馆,先后被国家人防办和省人防办批准命名为“国家人民防空宣传教育滨州基地”和“山东省人民防空宣传教育基地”。然而在9月26号下午三点半,记者在这里刚游览了不到十分钟,所有设备和灯光就陆续关闭,馆内陷入了一片黑暗。滨州市人防科普教育体验馆的工作人员告诉记者,市民想要来参观场馆,要么凑够20人组团预约,要么就在其他团参观期间前来。工作人员并表示:“因为散客的话,这个设备不能常开。一个是发热,一个是整个设备一开,电费非常高。”

针对这一问题,省人防办主任杨玉贞现场接受问政时表示,这种做法是错误的。建设人防教育体验馆的目的是向广大群众宣传人防技能和知识,大满足参观学习的需要,节目以后,省人防办将派人到现场进行督促。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻