为切实加强辖区道路交通管理,及时消除交通安全隐患,有效预防和减少交通事故的发生,10月10日,乌恰县公安局在辖区范围内组织开展“逢十”夜查统一行动。

行动中,民警根据辖区国省道、农牧区公路交通违法行为和发生事故的规律,依托城乡结合部抓准整治重点,部署整治路段,以“零容忍”的态度、“高频率”的力度及“全覆盖”的管控措施在各路段设置检查点,加强对“两客一危一货”、农村面包车等重点车辆和“三超一疲劳”、逆行、闯红灯、不按规定行驶、违法超车等重点交通违法行为查处力度。加大对农牧区客运车辆超员、货车和拖拉机违法载人、无牌无证、酒驾醉驾毒驾等严重违法的查处力度,及时消除安全隐患,形成高压严管态势。期间,民警做到每处罚一起交通违法行为,都进行一次针对性的安全宣传教育,让驾驶员能够自觉认识到自己违法行为所带来的危害,正面引导驾驶员自觉摒弃交通陋习。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻