为活跃智力残疾人生活,推动特奥工作的开展,扩大智力残疾人体育社会关注度,10月10日,东城区第六届残疾人特殊奥林匹克运动会在东单体育中心举办。来自全区17个街道职康站及培智中心学校、特殊教育学校的400余名智力残疾人参加了特奥会开幕式及各项特奥运动竞赛。

特奥会是专门为智力残疾人召开的体育盛会,东城区每两年举办一次,2019年已经是第六届。通过特奥会的举办,可以不断满足职康学员多元化的体育健身需求,努力提升学员体质健康水平,从而促进全区残疾人职业康复工作持续、稳定发展。本届特奥会比赛设个人项目和团体项目,通过立定跳远、实心球掷远、冰球运球、沙包掷准、踏石过河等项目,培养残疾人的运动兴趣,训练手脚协调能力,增强沟通能力,达到了预期效果。赛场上,运动员们勇于参与,友谊第一,一张张被汗水浸透的笑脸洋溢在赛场上。他们自尊,自信,勇敢尝试,争取胜利的精神深深感染着每一个人。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻