为进一步了解选派驻村书记帮扶成效,勉励干部担当作为,发挥村党支部作用,确保如期打赢脱贫攻坚战,10月10日,大庆高新区检察院分党组成员、政治部主任蒋本彦到该院帮扶村杏树岗村开展扶贫调研工作,并与敖林西伯乡党委书记康立君和杏树岗村村两委进行座谈交流,了解驻村脱贫攻坚工作情况,研究脱贫攻坚工作举措。

座谈会上,蒋本彦听取了大庆高新区检察院驻村书记尚海涛的工作情况汇报,重点对帮扶村“两不愁、三保障”情况及开展脱贫攻坚工作存在的实际困难进行详细了解,与村两委分析下一步的工作举措。

蒋本彦(右) 康立君(左)

调研指出,脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键期,时间紧、任务重。今后应重点开展“扶智”和“扶志”教育活动,针对贫困户攀比、等靠要现象进行针对性的教育,村党支部要派专人进行教育,讲解国家扶贫政策。根据实际情况,因户施策。同时,基层干部要以参与脱贫攻坚为荣,要保持良好的精神风貌投入工作,充分发挥村两委的基层战斗堡垒作用,为群众排忧解难、补齐短板;遇到解决不了的困难要加强沟通联系,高新区检察院将扛起脱贫攻坚的政治责任,与村两委协同作战,形成合力,为帮扶村顺利摘帽提供检察保障。

图文:苑凯 编辑:苑凯 审核:蒋本彦

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻