金羊网讯 记者梁怿韬、通讯员余巨澜摄影报道:不少新建楼盘在促销时,会设置临时户外广告招揽顾客。户外广告该如何设置,广州有明确法律法规指引。广州一楼盘在促销期间,破坏周边绿化带设置多组临时户外广告,当地城管执法部门登门两次要求其自拆均“无动于衷”,10月12日,这些违法户外广告全部被强拆,被破坏的绿化带已恢复。

城管执法人员拆除破坏绿化带的户外广告 梁怿韬 余巨澜 摄

82个户外广告牌破坏绿化带设置,城管找了两次楼盘均不拆

10月10日上午,广州市黄埔区鱼珠街道城管执法队员和市容环境综合整治网格员,在辖区内对市容环境进行巡查。当巡查人员行至黄埔大道东近蟹山西路位置时,发现该处的马路中央绿化带,有破坏市容环境的行为。

“好多户外广告,设置在绿化带里面。”一名处理该案的城管执法人员告诉记者,经现场核查,有82个印有附近某楼盘名称的广告牌被设置在此。这些广告牌有的被挂在树上,有的则通过在绿化带中插入钢架设置。上述行为不仅有损市容环境破坏绿化带,还涉嫌违反《广州市户外广告和招牌设置管理办法》第十条“有下列情形之一的,不得设置户外广告和招牌”中的“利用行道树或者侵占、损毁绿地的”条款。

“到了晚上,我们都没见有人自拆这些户外广告牌。”城管执法人员表示,他们根据广告牌上写的楼盘名称,前往楼盘销售中心。销售中心承认曾设置这些广告牌,在听到城管执法人员的拆除要求后,表示将自行拆除这些户外广告牌。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻