决策探索杂志 全媒体记者 刘振伟 通讯员 周丹丹

我国现有的贫困人口中,因病致贫的占到很大一部分比例,重大疾病已经成为横亘在群众脱贫路上最大的“拦路虎”,辛辛苦苦几十年,一病回到解放前,对因病返贫的群众来说,一场大病就是一场灾难。为解决因病致贫返贫问题,根据党的精准扶贫政策,通过各项政策的扶持,各级政府和扶贫工作组的支持下,很多因病返贫的贫困户通过自己勤劳的双手走出了贫困,脱掉了贫困帽子。

家住西峡县西坪镇皇后村的李红欣就是通过党的精准政策扶持,走出贫困的典型。李红欣,西坪镇皇后村人,家中还有老母亲。李红欣是因病返贫,正是党的精准扶贫政策扶持,李红欣及其母亲每人每年享受2500元的到户增收收入,2017年,李红欣不等不靠,凭着自己勤劳的双手发展香菇种植,种植了9000袋香菇带料,年收入3万余元。李红欣相信通过党的好政策和自己勤劳的双手,日子会越来越好,对生活也越来越有信心。

西坪镇皇后村支部书记韩吉成说到,李红欣是因病返贫,他通过自己的努力,摸索出一条属于自己的成熟自主的致富发展经验,连续两年增收,达到了国家规定的脱贫线,在脱贫致富的道路上,树立了一个光荣脱贫的典范。

正是在党的精准扶贫政策的扶持下,以及各级政府、扶贫干部的帮扶下,让很多贫困户从迷茫、贫困现状走出来,实现脱贫摘帽,逐渐走上幸福的康庄大道。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 天天美剧网 金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻