湖州在线讯 10月12日,为期3天的第十二届全国大学生创新创业年会(以下简称大创年会)在湖州市德清县浙江工业大学莫干山校区开幕。本次活动吸引了全国近300所高校的1000多人参会,有200多件创新作品、近200篇创新论文、50余个创业项目进行现场展示。

作为国家级大学生创新创业训练计划(以下简称“国创计划”)的年度性大学生创新创业成果展示交流活动,大创年会已经走过12年征程。本届“大创年会”是第一次由校地共商共建共享的一场盛会,也是浙江工业大学莫干山校区自交接以来,第一次与德清县校地共同承办的高量级会议。

一直以来,德清都坚定不移地走创新驱动之路。围绕持续激活人才动力,与改革开放同时出发,德清县首创了产学研相结合的“德清模式”,打破了科研人才流动的“玻璃门”。近年来,德清又创新提出发展研究院经济,目前已成功引进23家产业研究院,柔性引进院士46名,人才总数超16万人。

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻