养花常识米兰 2017.03.14 14:48:14华

    华龙网3月14日17时5分讯一帆风顺属多年生草本花卉,分大叶和小叶两种,性喜温暖湿润,属于半阴性花卉,要求通风良好,夏季适当荫蔽。浇水要见湿见干,水大易烂根,要求含腐殖质丰富疏松排水良好的沙质土壤。

    金虎属于多年生肉质花卉,喜温暖干燥环境,喜光照充足,也耐半阴,耐干旱,长时间不浇水也不会死,但水大会烂根死亡,要求排水良好的沙质土壤。注:山影、虎头、龙骨、量天尺等肉质花卉习性与金虎基本相同。

    米兰喜温暖湿润,怕干燥,不耐寒;喜阳光,不耐阴;喜肥沃疏松的微酸性沙土。有诗赞曰:“瓜子小叶亦清雅,满树又开米状花,芳香浓郁谁能比,迎来远客泡香茶”。

相关新闻 推荐阅读 加载中... 视频 直播 美图 博客 看点 政务 搞笑 八卦 情感 旅游 佛学 众测

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻