今年海南公考3月21日报名 2017.03.17 10:03:13海口市政府网站

本报3月16日讯  又是一年“省考”报名时。今天,省委组织部、省人社厅联合发出2017年度海南省考试录用公务员公告,2017年度海南省计划招录公务员(参公管理工作人员)2094名。其中省级机关招录155名,市县及乡镇机关招录1939名。值得一提的是,今年“省考”有了很大变化,艰苦边远地区的乡镇,笔试开考比例由1:3降低为1:2;招录职位,单独划定笔试、面试合格分数线。

部分岗位门槛降低

据悉,今年我省公务员招录向基层和艰苦边远地区有了很大的倾斜政策。据省公务员局介绍,为鼓励更多的高校毕业生到基层建功立业,切实解决艰苦边远地区“招人难”、“留人难”等问题,结合我省实际,在去年的基础上,今年对基层和艰苦边远地区公务员招录政策进行了适当调整:一是确定为艰苦边远地区的乡镇,笔试开考比例由1:3降低为1:2。二是对服务期满且考核合格的“大学生村官”、“农村义务教育阶段学校特设岗位教师”、“三支一扶”计划和“中西部大学生自愿者”四个服务基层项目人员,增加了定向招录名额,明确定向招录比例不低于年度招录乡镇公务员计划的20%。三是确定为艰苦边远地区乡镇的招录职位,单独划定笔试、面试合格分数线。

记者发现,在2017年度海南省公务员考试录用中,部分市县和在乡镇的部分岗位,门槛放低了,只要求大专以上的学历。保亭县公安、质量监督部门的一些职位要求大专学历,儋州市部分乡镇工商所,琼海市等市县的部分乡镇司法所、核算站、财政所、国土环境资源管理所等职位也都要求大专学历。

今年考试继续免收报名费

报考人员可在2017年3月21日8:00至3月26日16:00期间,登录海南省人力资源和社会保障厅网站,进入海南省考试录用公务员系统或直接登录海南省考试录用公务员系统进行注册报名。从今年开始,“失信人员”将不得报考我省公务员。本次考试不收取报名费,采取网上报名方式进行,包括提交报考申请、上传照片等图片、查询资格审查结果、打印准考证等环节。

省公务员局提醒,报考人员只能选择一个职位进行报名。报名必须使用有效期内的二代身份证,报名与考试时使用的身份证必须一致。报考人员通过资格审查的,于2017年4月17日8∶00至4月21日16∶00期间,登录系统打印报名表和准考证,2017年4月22日进行笔试。报考人员要仔细阅读诚信承诺书、报考指南、专业目录、招考职位表等,根据个人情况报考符合条件的职位,并按要求真实、全面、准确填写相关信息。报考人员提供虚假报考材料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按照公务员录用考试违纪违规的有关规定处理。



相关新闻 推荐阅读 加载中... 视频 直播 美图 博客 看点 政务 搞笑 八卦 情感 旅游 佛学 众测

推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻