双门岛大桥(局部)

双门岛大桥(局部)

施工现场

红网桑植县分站3月16日讯(分站记者 余苗子)3月15日上午11时,双门岛大桥合,标志着大桥主体建设基本完成。远远望去,大桥如巨龙横跨在青青澧水河上。据工程负责人介绍,大桥将于5月底全面竣工通车。届时,原双门岛路段将封闭禁止通行,浮桥也将光荣退役。

双门岛大桥隶属于省道S907,是目前张家界市通往龙山县及湖北、重庆、四川等地的一条重要公路。大桥工程路线全长980米,采用二级公路设计,路面设计宽度为8.5米,桥梁总长617.6米,其中澧水一桥长257.2米,澧水二桥长360.3米。

多年以来,双门岛路段边坡多次发生塌方,属高危边坡地段,对群众的生命安全构成了一定的威胁。为彻底解决该路段交通安全问题,桑植县委县政府在市委市政府的关心和支持下,决定修建澧水一桥及澧水二桥,避开山体塌垮路段。目前,经参建各方的不懈努力,已成功克服桩基深水裸岩施工难度大、地质情况复杂、施工场地狭窄、进场道路封闭等一系列困难,完成澧水一桥及澧水二桥主体工程T粱预制安装。目前,桥面铺装、防撞护栏安装等后续工作正有序推进,确保在今年6月1日前实现通车。届时,原双门岛路段将封闭禁止通行,浮桥也将光荣退役。

副县长谷忠涛到现场查看,并与当地群众一同见证这难忘瞬间。谷忠涛指出,双门岛大桥是一座“安全桥”,大桥合龙及日后通车是全县道路交通安全史上的一件大事,将告别过去汛期交通安全隐患大的历史,深得民心;是一座“扶贫桥”,将为当地群众发展产业提供良好的交通保障;也是一座“旅游桥”,将带动当地及周边旅游发展,促进经济发展。谷忠涛感谢市、县、镇党委政府的大力支持及施工方、监理方等的共同努力;希望在后续施工中,村支两委及当地群众继续为大桥的修建提供良好的施工环境,参建各方继续高标准、严要求,科学组织,安全施工,确保工程按时保质完成。

当天,为了庆祝大桥的合龙,桥自弯镇王家村村岩坝小组群众自筹资金20000余元进行鞭炮燃放,并邀请大桥施工方全体施工人员与他们一同进餐、一起分享喜悦。施工方称,这样村民自发自筹的庆祝活动还是第一次遇上。


推荐新闻栏目:   党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻