华网2017年3月15日10时讯 荷包蛋可谓是鸡蛋的一种经典吃法,主要将鸡蛋直接打在锅上煎制而成,其特色为蛋黄保持圆形不散开,因其外形与荷包相似,故得其名。荷包蛋因其做法简单,造型美观,加上鸡蛋营养丰富,因而成为十分受欢迎的家常美食。但平时大家在煎荷包蛋的时候总是会粘到锅上,那么,有什么好方法能解决这个问题呢?

    怎么煎荷包蛋不粘锅

    1、煎荷包蛋时,在蛋黄即将凝固之际浇一点冷开水,会使煎出的蛋又黄又嫩。

    2、煎鸡蛋时,在平底锅放足油,油微热时蛋下锅,鸡蛋慢慢变熟,外观美,不粘锅。

    3、煎鸡蛋时,在热油中撒点面粉,蛋会煎得黄亮好看,油也不易溅出锅外。

    怎样煎荷包蛋圆整

    通常使用平底锅煎荷包蛋时,蛋打入锅中后,蛋白会泾流扩散,煎出的蛋四周不规则,呈毛边状,很不美观。下面介绍一个小窍门,取一个直径适合的铁皮罐头筒,去掉下底,将上底剪开弯成一把手,当煎荷包蛋时,手持把手,将此筒套在平底锅上,将蛋打入罐筒中,一只圆周光滑整齐的荷包蛋就煎成了。

    华龙网综合


推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻