晨报讯 近日,记者从上海铁路局获悉,今年,沪苏湖铁路将新建上海至苏州至湖州时速350公里的高铁,建成之后,从上海到湖州将由现在的2小时左右缩减至1小时左右。

同样于今年开工的还有沪通Ⅱ期、盐通铁路、安九铁路、昌景黄铁路等11个项目。这些项目包含新建高速、普速线路,电气化改造,货场建设等,对于完善、优化长三角铁路网功能有着重要意义,同时也会对市民的出游、通勤等带来更多的方便。

据了解,沪苏湖铁路为上海至苏州至湖州高铁,新线全长164公里,自上海虹桥站始发,经苏州吴江至湖州,总投资约418亿元。

另外,市民关注的沪通铁路Ⅱ期,由江苏太仓至上海奉贤四团段线路,全长112公里,设计时速200公里。该项目是在建沪通铁路的延伸段,线路自太仓引出后,向东经杨行、浦东接入浦东铁路四团站,全线将设太仓、徐行、外高桥、曹路、上海东、四团6个车站。


推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻