这几天,宜川三村的居民发现小区内一些楼栋的白墙华丽“变身”了,原本光秃秃甚至有些灰暗的白色墙壁,变成了一块块大“画板”,上画上了美丽的蓝天白云、绿意盎然的花园、碧蓝如洗的海洋……各色主题绘画把这幢建于上世纪50年代的楼房装饰一新,不少居民走进楼门后都直呼“不认识,以为走错门了”。

这是宜川路街道为全面推进楼道空间整治工作,以宜川三村作为试点推进的社区“微更新”项目,由小区内居民自己创意、自己动手,依据主题在楼道内创作绘画。

10日一大早,宜川三村的居民代表就齐聚小区广场,美术工作室的老师已在现场等待大家,并拿出了“阵仗齐全”的各色无毒颜料和各种型号的画笔。第一个“尝鲜”的楼栋是宜川三村44号楼,这所楼栋的主题是“绿色生态”。

指导老师先和居民交流了他们的想法,大家一起商议确定了具体的绘画内容,然后一起动手做准备。住在44号楼的阎女士告诉记者,她是第一次参加这样的活动,能自己动手美化自己的家园,让她觉得很有意思:

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻