红网湘西分站3月13日讯(团结报特约记者 陈生真 通讯员 陈芳)3月6日晚,湖南省吉首市公安局交警大队按上级统一要求,在全市开展“异地用警”执法统一行动。

当晚,州交警支队抽调8县市交警60余人,吉首市公安局派出特警、派出所民警60余人,兵分六路,分别在世纪大道路口、小溪桥十字路口、团结广场等执勤点设卡,严厉查处无证驾驶、无牌无证、酒驾、毒驾等严重交通违法行为。截至当晚24时,共检查各类车辆500余辆次,查获无牌无证车辆5辆,查获酒后驾驶6起,醉酒驾驶4起,暂扣车辆32辆,行政拘留2人。

据了解,我州此次开展的“抵制危险驾驶,我参与我们安全”“百日会战”交通安全整治行动,主要以整治突出交通违法行为为重点,查处酒驾、毒驾、非法运营、车辆乱停乱放等各类严重交通违法行为,着力提高驾驶人安全守法意识,规范道路交通秩序,增强人民群众文明交通安全意识。整治行动采取定点执法和交通劝导等方式进行。整治时间为2月28日至6月7日。

交警部门相关负责人介绍,通过采取异地交叉用警方式,加大了执勤执法力度,避免了当地交通违法碍于人情难处理的情况,同时也为各地交警创造了互相学习的机会。


推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻