“喝酒不开车,开车不喝酒”的宣传已经深入人心,但仍有个别司机心存侥幸,酒后驾车,危害公共交通安全。昨晚,蓬江交警大队在辖区道路开展了整治涉酒驾驶的专项行动。

昨晚,交警部门在蓬江区建设三路附近设卡,严查酒驾、醉驾等交通违法行为。记者采访前,交警查了三十多台小车、摩托车以及各类型机动车,暂时未发现有酒后驾驶或者醉酒驾驶的违法行为。据蓬江交警大队四中队民警李德伦介绍,根据省公安厅和我市部署,交警部门每晚都会对公路上行驶的机动车进行酒驾查处。

据了解,进入10月以来,蓬江交警已组织多次设卡查处,目前共查处酒驾72宗。交警提醒,驾驶员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml即属酒驾,大于或者等于80mg/100ml即属醉驾。

交警提醒广大驾驶员:酒后莫驾车,驾车莫喝酒。“酒后驾驶,罚款2千元人民币,记12分,吊扣驾驶证6个月,而且到时候要进行驾驶证复考。醉酒驾驶,除了要罚款,还要吊销驾驶证五年和追究刑事责任。我们会在不同的时间、不同的地方去设卡,所以各位驾驶员不要抱着侥幸的心理。”李德伦说。

(江门台记者黄福英编辑朱树慧)

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻