大理州“青少年生态文明志愿行动示范区”建设暨“青少年洱海生态保护公益基金”设立启动仪式举行

 

本报讯(记者 辛向东 通讯员李冲) 3月10日,大理州“青少年生态文明志愿行动示范区”建设暨“青少年洱海生态保护公益基金”设立启动仪式在云南建设学校举行。

团省委副书记赵国良出席启动仪式并讲话,州委常委、州委宣传部部长彭斌,州人大常委会副主任李红卫,州人民政府副州长洪云,州政协副主席张松,云南省建设学校党委书记杨雄等领导出席活动。

2016年,在团省委、省环保厅、州委州政府的关心下,大理州成功申报了“青少年生态文明志愿行动示范区”项目,项目启动后将引领全州青少年养成生态自觉,带动全社会参与环境保护志愿行动,助力打造“生态大理、文明家园”。2017年是实施“大理州青少年生态文明志愿行动示范区”项目建设的关键之年,团州委将与大理洱海科普教育中心和大理大学生物科学馆合作共建“大理州青少年生态文明志愿行动宣传教育实践基地”,通过组建青少年环保志愿讲解员队伍、开展主题日活动、开展实践活动等形式,深入宣传生态观和生态文明思想,在青少年中构建大理生态文化的坚实基础。为筹集更多的社会资本投入洱海生态保护之中,由大理州青少年发展基金会发起,决定设立“青少年洱海生态保护公益基金”,公益基金的设立将进一步关注洱海流域“生态·生存·生命·生活”这个主题,为关注关心洱海生态保护的社会各界人士搭建参与平台,把捐赠意向快速、准确地落实到洱海生态保护的实际行动中。随着“青少年洱海生态保护公益基金”的正式启动,募捐通道也将在近日打开。

出席启动仪式的领导先后为大理洱海科普教育中心宣教实践基地、大理大学生物科学馆宣教实践基地授牌;为在全州12县市组建的12支青少年生态保护先锋队、在洱海环湖16个乡镇组建的“大理州青少年洱海生态文明志愿监护队”进行授旗。


推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻