华网3月14日17是20分讯(通讯员 陈龙 刘万兰)为树立生态文明理念、增强生态文明意识,近日,大足团区委、区教委、区水务局、中敖中学联合开展“保护母亲河·我们在行动”环保公益主题活动。50余名青年志愿者用实际行动保护“母亲河”。

    当天,青年志愿者们沿着赖溪河的步行道,向下游出发,一路拾捡河岸两边垃圾,清理住户产生的生活垃圾,一边向过往的市民宣传环保知识,并热情的向行人宣传“保护母亲河”的重要意义。活动中,志愿者们纷纷表示,希望通过这次活动,发动更多的人来关注我们的母亲河,积极参与到保护河流的行动中来。同时也呼吁广大市民爱护河道两岸环境,共同保护濑溪河。

    近年来,大足着力美化城市环境,改善城市环境质量,为打造一个宜居、宜业、宜游的美丽城市,先后实施了城市森林公园建设、濑溪河环境整治、城市景观道的美化以及绿色生态镇、村的建设等,打造了一座美丽的森林城市,使得百姓推窗现绿、出门见绿。全区完成植树造林5万亩,森林覆盖率达43.6%,人均公园绿地达13.1平方米,空气质量优良天数年均保持在340天以上。


推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻