【民族团结一家亲】和“亲戚”一起备春耕 2017.03.15 12:50:21天山网

天山网讯(通讯员陈伟启报道)“真没想到,我就是随口说了一下我的困难,我的‘亲戚’就帮我解决了难题,这让我致富的信心更足了。”3月13日,吉木萨尔县老台乡洋坝村村民呼加克漫·卡地尔说。

2016年,在自治区“民族团结一家亲”活动中,吉木萨尔县老台乡乡长魏新和呼加克漫一家结为“亲戚”。魏新一家人和呼加克漫一家人相互加了微信,两家人勤于走动,不时聚在一起,并常在微信上拉家常、聊农事、话发展,两家人的心一步步靠近。

60多岁的呼加克漫·卡地尔和老伴有20多亩地,主要种植玉米、打瓜等农作物,夫妻俩有两个儿子,一个在当地贩卖牲畜,一个在外地打工。

春节期间,两家人拜年时,呼加克漫的儿子曾告诉魏新,家里购买农资的钱不宽裕,而自己想把贩卖牲畜的生意做大一点,但贷款有困难。春节过后,魏新就告诉呼加克漫:“贷款的事你不要愁,一个困难两家人承担就变成了半个困难,我会把你的事当成我自己的事。”

魏新多次到洋坝村,走访调研村民的生产经营情况、2016年收入情况、备耕情况以及信贷情况等,魏新一次次和呼加克漫一家深入交谈,仔细了解呼加克漫今年春耕备耕的打算、增收计划和存在的困难,一起商量所需贷款的额度以及种植农作物等问题。

呼加克漫说:“自从得知自己有生产资金困难后,魏新就四处联系,多次和老台乡农信社对接,还亲自带着我儿子到金融部门,一起咨询办理贷款手续等事宜。”在魏新的努力下,老台乡农信社给呼加克漫家送来8万元春耕备耕生产贷款。

领到贷款时,呼加克漫的眼眶湿润了,他激动地说:“有了这些贷款,我可以为春耕购买种子、化肥了,我要特别感谢我的‘亲戚’魏新,他为我们家解决了春耕大难题,这真是‘雪中送炭’啊!”

“自治区开展‘民族团结一家亲’活动,让各族干部群众密切往来,增进团结,我希望通过自己的实际行动,为民族团结尽一份力。”魏新笑着说。

相关新闻 推荐阅读 加载中... 视频 直播 美图 博客 看点 政务 搞笑 八卦 情感 旅游 佛学 众测

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻