车辆超限超载是道路交通违法行为,同时也违反了《公路法》,特别是货车超限超载,将会严重破坏公路路面及桥梁设施,极易引发事故,被称为“公路杀手”。但总有这么一些司机,为了多赚点钱,抱着侥幸心理超载上路。最近,淮安交警就连续查获了多辆超载货车。

10月11日晚上8点多,李某驾驶重型自卸货车行驶至淮安市淮安区城西北路,被淮安区交警大队民警拦下。李某驾驶的车辆最大总重量为27吨,但经称重,车辆实际总重达到47.25吨,超过核定质量50%、未达100%,属于违法行为,李某被处以罚款和驾驶证扣分。

10月11日晚11点多,淮安市公安交警支队三大队民警巡逻时发现,一辆重型自卸货车行驶时速度缓慢,轮胎有些变形,根据经验,民警判断车辆存在超载嫌疑。经过称重,这辆货车竟然超载了100%以上,属于严重超载违法行为。驾驶员被处以罚款、驾驶证记分处罚。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 天天美剧网 金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻