红网湘潭分站3月16日讯(湘潭日报记者 陈静)挖坑、栽植、填土、踩实……3月15日,湖南湘潭开展“创建国家森林城市 共筑大美湘潭”为主题的义务植树活动。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委副书记、市长谈文胜手持铁锹,在湘潭经开区滨江大道沿江风光带6标段,种下了数棵樱花树,以实际行动号召全市广大市民爱绿、护绿、植绿,掀起国土绿化的热潮,争取用三年时间实现创建国家森林城市的目标。

赵文彬、李江南、戴德清、陈云等全体在家市级领导,市绿委成员单位负责人,驻潭部队官兵,市林业局、城管局、湘潭经开区的干部职工,以及湘潭环保协会的志愿者,共200余人参加。

当天,绵绵春雨也阻挡不了大家植树的热情。湘江畔,一派热火朝天的景象。大家三五一组,挖坑的挖坑,抬树的抬树,填土的填土,齐心协力种下了一棵棵樱花、桢楠、桂花、香樟等。种植面积达100亩。

一直以来,市委、市政府高度重视绿色发展,扎实推进生态绿化重点工程建设,启动了全域绿化三年行动,决定从2016年起争取用三年时间创建成为国家森林城市。

目前,绿色已成为湘潭靓丽的名片。据统计,湘潭市森林覆盖率达到了46.3%,森林蓄积量945万立方米,建成区绿地率36.73%,人均公园绿地面积达9平方米,市区主干道绿化普及率100%。湘潭市连续两年被省政府评为“湘林杯”优胜单位。


推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻