瑞银:中国龙工目的价降至1.98港元 维持中性评级 新浪港股 08月29日 13:56 关注

瑞银发表钻研报告称,中国龙工(03339)上半年净利增长26%至8.89亿元人民币,撇除其余业务收益,期内EBIT及净利分别仅同比增长2%及5%,稍逊该行预期,而毛利率则同比持平,可延续净利润率则维持在11.4%。基于上半年业绩,该即将公司2019-21年盈测下调,以反映销售较弱的预算,目的价由2.05港元降至1.98港元,维持“中性”评级。

该行指出,按业务划分,期内轮式装载机收入同比持平,挖掘机收入则增长2%,据材料显现上半年中国对轮式装载机及挖掘机的需求分别同比增长2%及14%,前者与公司的销售体现分歧,后者高于公司销售增长。另外,局部也源于治理层采取了较激进的战略以掌握信贷危险,期内运营现金流有改善,而存货周转天数有所缩小。

该行示意,公司未有提供盈利指引,但置信可维持内地轮式装载机市占第一的位置,而挖掘机分部销售可接续录稳重增长。

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻