英媒曝英激进党绝招:若党内议员阻止硬脱欧 就除党籍 2019.09.02 13:46:11海外网

原题目:英媒曝英激进党“绝招”:若党内议员阻止硬脱欧,就除党籍

图源:俄罗斯卫星通信社

海外网9月2日电 英媒日前征引该国激进党官员的音讯称,支持阻止英国无协定脱欧的激进党议员如果不与政府立场分歧,将失去其在议会中的党派代表权。

据英国天空新闻电视台报道,约10名决意反对无协定脱欧的激进党议员,指望迫使首相将脱欧延期。英国首相约翰逊1日与党鞭探讨了该状况,并威逼“惩办那些打算叛变的人员”。

报道称,一名激进党高官走漏:“党鞭十分直接地对激进党议员说,如果他们不在9月3日投票中与政府站在一同,他们将毁坏政府的会谈位置,并将议会的掌握权转给杰里米·科尔宾(工党首领)。”

该官员还补充道,决议在该问题上参加反对派的任何激进党议员,将在议会中被开革党籍,但将保存其席位,即成为无党派人士,同时将无奈作为激进党候选人加入选举。

图源:天空新闻网

上月28日,英国首相约翰逊奏请女王暂停议会直至10月14日,并取得批准。同时,唐宁街将于10月14日安顿女王的演讲,该日期就在英国脱欧截止日期前几天。BBC剖析称,英国议会的夏季闭会行将完毕,约翰逊此时要求暂停议会,这象征着在10月31日的最后期限前,议员们将无奈经过立法来阻止约翰逊的无协定脱欧方案。

就在约翰逊决议暂停议会的几小时后,28日晚,大批民众汇集在英国各大城市核心举办抗议流动。除了街头抗议,一份要求政府不要安顿议会闭会的请愿曾经得到了超越100万人的签名。

据早前报道,2016年6月,英国人在公投中以微小劣势,支持退出欧盟。从那时起,议会就如何施行脱欧问题堕入僵局。2019年4月,欧盟正式赞成英方恳求,将脱欧最整天期延长至10月31日。约翰逊上任以来,在“脱欧”问题上立场显明、态度强硬,他重复强调,无论以何种方式,将率领英国在10月31日前脱欧。(海外网/张荣耀)

推荐新闻栏目:   头条热门 百度热门  党建理论 搜狗热搜  金融资讯 游戏资讯  国际新闻  国内新闻