中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

江苏省市级机关工委“四个求实”抓队伍建设

2016年04月26日16:13    

队伍建设是机关党建核心任务之一,也是机关各项职能发挥的基础。市级机关工委紧扣新常态下队伍建设的新要求,突出抓好理论教育、廉洁教育、典型教育和监督督促等四个方面的工作,在队伍建设上下功夫,求实效。

一、理论教育求实。继续开展对党务干部、机关中层及以下党员、入党积极分子等群体的分层系统教育的同时,启动以“学系列讲话、学党章党规,做合格党员”为主要内容的“两学一做”活动,从整体层面加强对党员的教育培训工作;同时,结合“书香机关”创建,通过“请进来”、“走出去”等形式,着力加强基层党组织党员日常教育功能,确保党员干部在理论高度和思想深处上向中央看齐,自觉做到对党忠诚、遵规守纪、干事创业。

二、作风建设求实。抓实抓好《党章》、《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》等内容的党员学习工作,重点开展好“守底线,促勤廉”专题网络知识竞赛,“520(我爱廉)”宣传教育系列活动,牢固树立党章党规党纪意识,坚决维护党章权威,确保机关干部在在重大政治问题、重大原则问题、大是大非面前做到旗帜鲜明、立场坚定,自觉维护党和政府的权威。

三、典型树立求实。开展“党旗飘扬”示范团队创建,组织“十佳示范窗口”、“十佳先进科室”、“十佳先进个人”等“三个十佳”及“群众最满意的机关优质服务品牌”评选等活动,引导机关各党组织和广大党员干部立足部门工作实际,在服务发展、服务基层、服务群众上创特色出亮点、出成效,积极营造“比、学、赶、超”的争先创优工作氛围,不断激发机关干部立足机关求奉献的责任感和使命感。

四、责任督促求实。根据《市级机关强基工程责任书》、《基层党组织书记抓基层党建工作责任清单》等,抓好机关各党组织抓队伍建设的责任落实与监督执行;下发《机关党建工作制度汇编》等工作文件,让基层党组织及专职党务干部抓队伍建设有依据、有方向;将队伍建设基本要求纳入机关绩效管理考核内容,推动机关各单位认真落实、有效执行。(江苏省太仓市级机关工委杨志栋 供稿)

(责编:徐玉涵、刘奕彤)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19