中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

中直工委举办中直机关“两学一做”学习教育培训研讨班

中央直属机关工委机关党委办公室 

2016年04月28日16:45    来源:中直党建网

4 月 11 日至 13 日,中直机关“两学一做”学习教育党委副书记培训研讨班在中国浦东干部学院举办。中央直属机关工委常务副书记张建平对培训研讨班提出明确要求,工委副书记兼组织部部长段余应出席开班式并讲话,中央组织部副部长齐玉就“两学一做”学习教育作专题辅导报告。中直机关各单位机关党委(常务)副书记,机关纪委书记、副书记等共 50 人参加了培训研讨。

段余应同志在讲话中指出,在全党开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设、深入推进全面从严治党的一项重大决策部署。党务干部特别是党组织书记要认真学习习近平总书记重要指示批示和刘云山、赵乐际同志讲话精神,深刻理解和掌握“两学一做”学习教育的重大意义、目标要求、方法措施,深刻理解和掌握“学是基础”“做是关键”等要求,打牢“两学一做”学习教育的基础。

段余应同志强调,中直机关党组织要发扬走前头作表率的传统,坚持高标准严要求,将学习规定内容与学习习近平总书记对中直机关指示要求结合起来,把“四讲四有”与践行“五个坚持”、争做“三个表率”结合起来,进一步坚定理想信念、强化对党绝对忠诚,增强“四个意识”,提高信赖党中央、忠于党中央、维护党中央和紧跟党中央的自觉性和坚定性,在任何时候任何情况下都要始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要把学习教育与各单位正在推进的全面从严治党措施结合起来,实现管党治党从上级要求严向自觉主动严转变、从重点严向全面严转变、从一时严向常态严转变。要确保全体党员参与,区分层次,分类指导,使每个党员都参加学习教育。要打好“组合拳”,坚持问题导向,针对党内组织生活、党员干部教育管理监督和基层组织建设中的问题,抓好整顿整改,把全面从严治党要求落到基层落到实处。要下大力气抓好基层组织特别是支部建设,补好社会组织党建这个短板。要健全经常化日常化机制,突出经常性教育,将学习教育融入经常性的组织生活当中,融入党员日常学习工作之中。

段余应同志要求,中直机关各级党组织书记要承担起组织开展“两学一做”学习教育的主体责任。机关党委要在部委(党组)领导下,履行好参谋助手、综合推进、组织指导、监督落实等重要职责。要提高认识,增强责任意识和机遇意识;加强情况调研,认真研究制定方案;以支部书记为重点,抓好党务骨干培训;树立先进典型,抓好经验交流;加强督促检查,抓好问题整改;机关党委特别是书记必须扛起重任,带头深入学习,带头讲好党课,带头真抓实做,为党员作出表率。

(责编:刘奕彤)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19