中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

中直机关学习贯彻习近平总书记重要批示精神扎实推进社会组织党建工作座谈会在京召开

2016年07月29日16:30    来源:中直党建网

7月26日,中直工委召开中直机关学习贯彻习近平总书记重要批示精神、扎实推进社会组织党建工作座谈会。会议要求,中直机关各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志重要批示精神,提高思想认识,明确目标任务,推动工作落实,推进中直机关社会组织党的组织和党的工作全覆盖,为更好落实全面从严治党要求、推动中直机关事业发展提供坚强保证。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央直属机关工委书记栗战书同志对这次会议高度重视,专门听取汇报,要求把会议安排好、组织好,务求取得扎实成效。中直工委常务副书记张建平出席会议并讲话。中央组织部组织二局局长李小新到会讲话。会议传达了习近平总书记和刘云山、赵乐际、栗战书等中央领导同志在《中央直属机关工委关于中直机关社会组织及脱钩行业协会商会党建工作情况的报告》上的重要批示精神。会议指出,中直机关各有关单位要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,深刻认识加强中直机关社会组织党建工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央关于社会组织党建工作的部署和要求上来,把学习贯彻重要批示精神,推动社会组织党建工作作为开展“两学一做”学习教育的重要举措,作为抓基层打基础、强化基层党组织建设的基本要求,作为加强机关党的建设、落实全面从严治党的重要内容来抓,推动中直机关基层党组织建设始终走在前、作表率。

会议强调,加强社会组织党建工作是当前和今后一个时期党的建设的一项重大政治任务。中直机关各有关单位要按照习近平总书记等中央领导同志重要批示要求,用一年半时间,即到党的十九大前基本实现中直机关社会组织党的组织全覆盖、党的工作全覆盖。要深入贯彻落实中央《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》和中直机关社会组织党建工作座谈会精神,本着先易后难、建管并举、积极稳妥、注重实效的原则,集中时间、集中力量、倒排进度,采取单独组建、联合组建、选派党建工作指导员、联络员等多种形式,确保“两个全覆盖”专项工作按计划按要求按时限顺利推进。在已建和新建党组织中,要做好巩固提高工作。切实发挥社会组织党组织的政治核心作用,加强党员教育管理,创新党组织活动方式,加强党务工作者队伍建设,推动中直机关社会组织党建工作水平实现全面加强、全面提升。

会议强调,要始终以严的标准、严的作风、严的要求,层层压实责任、推进工作落实。中直机关各有关单位要切实履行推进所属社会组织党建工作的主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持分类指导,做到精准施策、精准发力。要强化基础保障,建立多渠道筹措、多元化投入的党建工作经费保障机制。要抓好督促落实,按计划按要求按时限推进“两个全覆盖”专项工作,确保党中央关于社会组织党建工作各项决策部署不折不扣落到实处。

中直工委副书记李勇传达习近平总书记等中央领导同志重要批示精神,中直工委副书记段余应主持会议。中央统战部机关党委、共青团中央中国光华科技基金会党支部、中国科协学会服务中心党委、新闻出版广电总局中国广播电影电视社会组织联合会党委、中国法学会机关党委等5个单位有关负责同志作了交流发言。中直机关社会组织较多单位机关党委书记,中直各单位机关党委常务(专职)副书记、组织处长、党办主任,中直各单位社会组织管理部门负责同志,中直部分社会组织负责同志,中直工委机关各部门(单位)主要负责同志和各党组织负责人等,共160余人参加会议。

(责编:徐玉涵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19