中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

中央直属机关工委召开“两学一做”学习教育工作座谈会要求

中直机关必须标准更高要求更严

2016年09月05日15:22    来源:中直党建网

任志坤 摄

本刊讯 中直机关“两学一做”学习教育工作座谈会8月25日在京召开。会议要求,中直机关各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,采取有力措施,进一步推进“两学一做”学习教育,不断把全面从严治党引向深入,为更好推动中直机关事业发展提供坚强保证。

会议强调,“两学一做”学习教育是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的有力举措,是加强党的思想政治建设的重大部署。中直机关各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于学习教育的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来。要认真贯彻“基础在学、关键在做”要求,切实把学习教育的成效体现到强化理论武装、坚定理想信念上;体现到践行党章要求、对党绝对忠诚上;体现到增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致上;体现到强化问题导向、抓好整改落实上;体现到服从服务大局、推动中央决策部署贯彻落实上;体现到勇于担当、真抓实干上,不断推动中直机关学习教育向更深程度、更高水平发展。

会议要求,中直机关作为党中央重要工作部门,在深入开展“两学一做”学习教育上必须标准更高、要求更严、措施更有力,要加强组织领导,严格落实责任,强化督促检查,凝聚工作合力,确保各项任务不折不扣落到实处,以学习教育的实际成效践行走前头、作表率要求,努力为党和国家事业发展作出新的更大贡献。

中央直属机关工委常务副书记张建平出席会议并讲话。中央纪委机关、中央办公厅、中央宣传部、全国总工会、新闻出版广电总局、新华社等6个单位机关党委和基层党组织负责人作了交流发言。

(中直工委研究室供稿)

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19