中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

青海省举行学习贯彻《中国共产党问责条例》辅导报告会

2016年10月11日16:25    

9月28日,青海省以视频会议形式,举行学习贯彻《中国共产党问责条例》辅导报告会。省委常委、纪委书记多杰热旦在西宁主会场出席会议。各市州、各县市区、各乡镇街道的1500余名纪检监察干部在分会场聆听了辅导报告。

会议邀请中纪委法规室副主任谭焕民作专题学习辅导。谭焕民从深刻认识制定《问责条例》的重要意义、准确把握问责工作的指导思想和原则、深刻领会《问责条例》的主要内容、切实抓好《问责条例》的贯彻执行等四个方面作了全面系统的辅导。

省纪委要求全省各级党组织和纪检监察机关要以此次辅导报告会为契机,进一步加强专题学习,深刻领会《问责条例》政策要义和精神内涵,准确把握问责工作原则、主体、对象、情形和方式等,认真履行好管党治党的各项职责任务。各级党委、纪委和党的工作部门要按照《问责条例》要求,切实担负起全面从严治党的重大责任,用好问责利器,让失责必问、问责必严成为常态,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。各地各单位要把贯彻落实问责条例作为全面从严治党的重要任务,加强监督检查,严格责任约束,进一步完善措施机制,着力营造履职担当、干事创业的良好氛围。

(来源:共产党员网)

(责编:刘奕彤、徐玉涵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19