中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

中央直属机关工委举办
中直机关宣传干部和普法骨干培训班

2016年10月14日14:29    来源:中直党建网

近日,中直工委举办中直机关宣传干部和普法骨干培训班。中直机关各单位分管宣传思想工作的机关党委副书记,宣传处处长、机关党委办公室主任等80余人参加了培训。

中直工委副书记李勇出席培训班开班式并讲话。李勇同志在讲话中强调,要坚持把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为宣传思想工作的重大政治任务,持之以恒加以推进,引导广大党员干部不断深化对系列重要讲话精神的思想认同、理论认同、情感认同,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉践行“三个表率”,作“四讲四有”的合格党员,真正用系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要切实把法治宣传教育作为宣传思想工作的重要工作职责,确保“七五”普法工作开好局、起好步。要始终把队伍建设作为宣传思想工作的重要组织保证,着力提升宣传干部的思想政治素质和业务工作能力,引导党员干部自觉做政治上的明白人,严守政治纪律政治规矩,努力成为业务工作的行家里手,切实提高工作执行力,进一步增强宣传思想工作的针对性实效性和影响力。

培训期间,中央宣传部理论局、中央网信办网络新闻信息传播局、中央党校教务部、最高人民法院研究室、司法部法宣司等单位的负责同志围绕培训主题进行了专题辅导。中央宣传部办公厅机要处、中央政法委宣传教育指导室、中央网信办网络评论指导局、人民日报社政治文化部政治采访室、中国作协权益保护办等5个单位作了经验介绍。

(责编:刘奕彤、乔业琼)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19