中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

中直机关学习贯彻党的十八届六中全会精神专题报告会强调

深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致

2016年12月08日10:34    来源:中直党建网

任志坤/ 摄

本刊讯 为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,经报中央领导同志批准,中直工委于11月16日和11月24日两次举办中直机关学习贯彻党的十八届六中全会精神专题报告会。会议要求,中直机关各级党组织和党员干部要着力增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,以实际行动带头坚决维护以习近平同志为核心的党中央,带头坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,带头坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头坚决贯彻落实党中央各项决策部署。

中央政治局委员、中央书记处书记、中央直属机关工委书记栗战书对报告会高度重视,提出明确要求。中央宣讲团成员、中直工委常务副书记张建平作宣讲报告。报告从党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等5个方面,对六中全会精神作了深入阐释和全面解读。

会议指出,全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是全党的共同意志,是全党全军全国各族人民的共同心愿,是坚持和加强党的领导的根本保证。要深刻认识习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心是实践和历史的选择,是全党和人民的选择,维护核心是党和国家根本利益所在,要在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上始终紧跟习近平总书记这一党中央的核心、全党的核心,使维护核心成为思想自觉,成为党性观念,成为纪律要求,成为实际行动。

会议强调,要把贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》作为落实全面从严治党要求、加强机关党的建设的重要契机和有力抓手,不断提高党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性,全面落实党内监督责任,进一步提升中直机关党的工作水平。

中直工委副书记周福启、王秀峰分别主持报告会。中直工委副书记李勇、段余应,中直机关各单位机关党委、机关纪委负责人,各单位基层党组织负责人和党员代表,中直工委全体党员干部共1800余人参加报告会。

(中直工委研究室供稿)

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19