中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

中直工委召开中央直属机关出席党的十九大代表
选举工作部署会议

2016年12月22日08:47    来源:中直党建网

2016年12月19日,中直工委召开中央直属机关出席党的十九大代表选举工作部署会议。中直工委常务副书记张建平出席会议并讲话。会议强调,要把中直机关出席党的十九大代表选举工作作为一项重大政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,精心组织,真抓实干,确保中央各项部署要求不折不扣贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,做好中直机关出席党的十九大代表选举工作,是一项光荣而重要的政治责任,是加强和规范党内政治生活、贯彻民主集中制的生动实践,是增强机关党的创造力凝聚力战斗力的重要途径。中直机关各级党组织和广大党员要深刻认识做好代表选举工作的重大意义和极端重要性,切实增强做好代表选举工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把思想和行动统一到党中央关于做好代表选举工作的各项部署要求上来。

会议强调,中直机关出席党的十九大代表选举工作时间紧、任务重、要求高,政治性和政策性都很强。中直机关各级党组织要深入学习领会、全面准确把握中央的精神和要求,坚持代表条件,把政治标准放在首位,把廉洁把关作为重点,做到严格审核,好中选优,真正把那些理想信念坚定、政治素质过硬、作风品行优良、工作业绩突出、履职能力合格的优秀党员选为十九大代表。要严格工作程序,着力把从严从实要求和最讲认真精神贯穿代表选举工作始终,认真抓好推荐提名、组织考察、候选人初步人选公示、中直机关党代表会议等各环节工作,做到思想上高度重视、安排上周密细致、措施上严格有力,确保代表选举工作各项任务按时限、按要求落到实处、取得实效。

会议要求,中直机关各级党组织要把做好代表选举工作作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,真正扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要严肃工作纪律,坚持民主集中制,加强监督检查,严肃执纪问责,营造风清气正的选举环境。要抓好思想引导,教育引导党员讲政治、顾大局、守纪律,有针对性地把思想政治工作做深、做细、做实,以严的标准、严的要求、严的措施,高标准高质量完成中直机关出席党的十九大代表选举工作。

中直工委副书记王秀峰主持会议,中直工委副书记李勇传达了党的十九大代表选举工作部署会议精神,中直工委副书记段余应就代表选举工作的程序和步骤要求、需要明确和注意把握的问题等作了讲解和说明。中直机关各单位机关党委书记、常务副书记、主持工作的副书记、组织处长、党办主任,中直工委各部门、直属事业单位主要负责同志150余人参加会议。

(责编:乔业琼、刘奕彤)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19