中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

上海市级机关工作党委召开学习贯彻党的十八届六中全会精神工作务虚会

2017年01月20日10:44    

1月5日起,市级机关工作党委利用两天时间,召开机关深入学习贯彻党的十八届六中全会精神工作务虚会,总结回顾2016年工作,谋划思考2017年工作。市级机关工作党委常务副书记应雪云同志主持会议并讲话,市级机关工作党委领导班子成员、机关全体干部参加。

应雪云同志简要回顾了过去一年的工作。他指出,2016年在市委的坚强领导下,在尹弘同志的直接领导下,大家紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,抓谋篇开局、抓部署实施、抓推进落实,圆满完成了各项工作任务。工委全体同志为机关党的建设倾注了大量的心血与汗水,体现了大家对机关党建工作的那份热爱、那份责任、那份境界、那份担当,充分展示了工委机关是一个有战斗力的集体、一个团结协作的集体、一个充满朝气的集体。

应雪云同志强调,2017年是贯彻落实党的十八届六中全会精神,全面实施“十三五”规划承上启下的重要之年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,是党的十九大召开之年,改革任务繁重,各项工作要求高。作为市级机关党员干部,要时刻把讲政治放在首位,把对党忠诚作为必须坚守的生命线和立身之本。总的要求是:全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,不断强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把思想和行动统一到中央、市委对2017年工作的部署要求上来。要“明确一条主线”:落实全面从严治党要求,坚持把迎接学习贯彻党的十九大作为主线。把握“三个遵循”:始终将党章和准则作为党建工作根本遵循;始终将习近平总书记系列重要讲话精神作为党建工作重要遵循;始终将《机关基层组织工作条例》和市委《实施办法》作为党建工作基本遵循。抓住“三个关键”:落实好思想建党和制度治党两大要求;履行好协助和监督两大职能;发挥好“机关基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范”两个作用。

应雪云同志要求,2017年机关党建工作要突出全面从严治党主题,紧紧围绕中央精神和市委部署,统筹推进机关党的各项建设,为上海改革创新发展提供坚强的政治保障和服务保证,以优异的成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会的胜利召开。主要是抓好“1+6”重点工作。“1”,就是要强化理论武装,大力加强思想政治建设。6项重点工作任务:即坚持创新推进,着力服务改革发展;坚持制度遵循,着力夯实基层基础建设;坚持素能提升,着力加强党员干部和党务干部队伍自身建设;坚持带头示范,着力加强机关作风建设;坚持从严从实,着力推进党风廉政建设;坚持聚焦主业,着力抓好机关党建责任落实。

会上,市级机关工作党委领导班子成员和全体干部结合思想工作实际谈工作体会、谈工作思路和意见建议。大家普遍感到,这次务虚会发言交流思想深刻、内容具体、认识到位,具有很强针对性,进一步凝聚了思想共识,研讨了对策措施,理清了工作思路,达到了共同提高的预期效果。大家一致表示,2017年任务繁重而艰巨,使命崇高而光荣,站在新的起点上,更要继续保持昂扬向上的精神状态,勤勉敬业,团结协作,担当有为,奋力开创市级机关党建工作的新局面。

来源:上海机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19