中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

安徽省直机关工委在方兴社区举行“丰盛童康爱礼包”捐赠活动

2017年01月20日10:47    

新春佳节将至,为关怀关爱广大妇女儿童,积极改善贫困家庭婴幼儿营养状况,1月11日上午,省直机关工委在方兴社区康园睦邻生活馆举行公益项目“丰盛童康爱礼包”捐赠活动。省直机关工委副书记郭德成出席活动并讲话。

活动现场,省直机关工委向方兴社区捐赠了200套由中国儿童少年基金会组织、提供的“丰盛童康爱礼包”婴幼儿奶米粉,合计800罐,旨在为处于生长发育关键期的贫困儿童提供较为均衡的营养,同时邀请儿保科专家现场讲解母乳喂养和辅食添加知识。

郭德成同志在讲话中指出,儿童是祖国的花朵、民族的希望,守护好儿童健康成长是社会各界义不容辞的责任。省直各单位长期以来十分重视少年儿童工作,对困难家庭儿童的健康成长更是给予重点关注与关怀,希望通过这样的活动可以切实帮助到困难婴幼儿家庭,传递爱心与温暖,让更多的单位和人士参与到儿童福利事业中来,以营养扶贫、健康扶贫为切入点,服务儿童、服务社会、服务大局。

此次活动是省直妇工委和方兴社区开展关爱妇女儿童活动的首次合作,为及时将捐赠物资发放给真正困难的婴幼儿家庭,社区计生工作人员前期开展摸底调查,确定了捐赠对象,通过现场捐赠和入户捐赠相结合的方式,将米粉送到家长手上。今后省直妇工委将继续加强和所在辖区妇联合作开展活动,使关爱妇女儿童活动不断具体化、深入化和常态化。

来源:安徽机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19