中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

全国妇联党组召开2016年度民主生活会

2017年01月22日11:25    

1月17日,全国妇联党组召开2016年度民主生活会。生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强党组班子和党组成员解决自身问题的能力,牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在推动妇联改革上见实效,完成党赋予妇联组织的光荣使命。全国妇联党组书记宋秀岩主持会议。中央督导组和中央组织部、中央纪委有关同志到会指导。

宋秀岩同志通报了全国妇联党组民主生活会准备情况。会前,党组多次集体深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习《准则》《条例》,中央政治局民主生活会召开后,党组召开会议,专题学习习近平总书记在中央政治局2016年度民主生活会上的重要讲话精神,进一步提升从严从实开好民主生活会的思想自觉。通过召开座谈会、发放书面征求意见函、设置意见箱等多种形式,广泛听取意见建议,原汁原味反馈给党组和党组成员进行对照检查。党组成员充分开展谈心谈话活动,交流思想,听取意见,打牢批评与自我批评的基础。

会上,宋秀岩首先代表党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他党组成员逐一进行个人对照检查发言。大家在发言中紧紧围绕主题、结合实际,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面认真查摆存在的突出问题,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,进行深刻剖析,坦诚交流思想,开诚布公进行批评和自我批评。

中央督导组对全国妇联党组民主生活会给予充分肯定,认为民主生活会会前准备扎实充分,查摆问题准确实在,剖析原因深刻到位,开展批评严肃认真,努力方向明确,整改措施具体,主题鲜明,重点突出,达到了预期效果。

宋秀岩强调,会党组和党组成员要以这次民主生活会为新的起点,进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,全面贯彻落实《准则》《条例》,严肃党内政治生活,把全面从严治党不断推向深入。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把维护中央权威体现在一言一行上,落实到想问题、做决策、抓工作的方方面面,更加扎实地把中央各项决策部署落到实处。要坚定理想信念,对党绝对忠诚,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,始终坚守政治信仰、把准政治方向,做政治上的明白人。要严守政治纪律和政治规矩,在大是大非面前站稳政治立场,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,对破坏政治纪律和政治规矩的行为坚决抵制、敢于斗争,坚决维护党的集中统一。要持续不断地抓好作风建设和党风廉政建设,主动接受监督,习惯在监督下工作,切实履行好全面从严治党主体责任,真正把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要进一步深入开展“两学一做”学习教育,坚定人民立场,带头践行党的宗旨, 带头把联系和服务广大妇女作为工作生命线, 走出机关、走向基层、走进妇女群众,始终保持一颗为党和人民矢志奋斗的心。要敢于担当,真抓实干,提高深化改革、化解矛盾、攻克难题的本领,以更加坚定有力的使命担当、更加奋发有为的精神状态,在深入推进妇联改革上努力取得更大突破,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

来源:全国妇联官网

(责编:刘奕彤、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19