中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

广东省直机关工委开展“迎新年 颂党恩”精准扶贫“主题党日”活动

2017年01月25日15:13    

2017年1月14日,省直机关工委书记李学同同志带领机关近百名党员干部组成扶贫慰问组,来到对口帮扶村——河源市东源县顺天镇金史村,开展以举办一场文艺节目、开展一次走访慰问、送上一批喜庆春联、开展一次政策宣讲、推动一项扶贫工作的“五个一”为主要内容的“迎新年 颂党恩”精准扶贫“主题党日”活动。活动旨在进一步深化“两学一做”学习教育,创新形式、丰富载体,促进党员坚定理想信念,加强党性锻炼,增强党性意识,充分发挥先锋模范作用,助推精准扶贫工作深入开展、取得实效。

当天上午,在李学同同志的带领下,工委领导班子成员及副厅级干部分别带领8个慰问小组,进入65户贫困户进行走访慰问,为他们送上大米、食用油、毛毯等生活物资及新春的祝福。走访慰问中,李学同同志与村民促膝交谈、嘘寒问暖,深入了解贫困户家庭基本情况和困难情况,详细听取驻村工作队关于驻村扶贫工作进展情况和村“两委”关于自身建设、村民脱贫致富情况的汇报,并带队实地调研产业帮扶情况,现场指导百香果基地等扶贫项目建设。他指出,工委领导班子高度重视精准扶贫工作,按照省委、省政府的统一部署,2016年派出扶贫驻村工作队进驻金史村开展新一轮的精准扶贫工作,一年来,驻村工作队与村“两委”一道,团结带领金史村全体党员群众,大力实施“精准党建助推精准扶贫”行动,在扶贫政策宣传、扶贫对象识别、扶贫规划制定、村“两委”规范化建设、驻村工作队自身规范、融入金史村干部群众等方面做了大量扎实有效的工作,成效明显。他要求,驻村工作队要密切结合金史村的扶贫攻坚工作实际,进一步团结和依靠广大党员和全村群众,继续在“两精准一提升”(村党组织精准建设、贫困户和贫困人口精准脱贫,提升全村文明创建水平)上下功夫,努力做到党建要精准、识别要精准、规划要精准、措施要精准、管理要精准,确保党中央、国务院和省委、省政府的精准脱贫目标任务圆满完成。

当天下午,在金史村文化广场举办了“迎新年 颂党恩”春节慰问文艺演出,来自省直机关合唱团及省工商局、广东出入境检验检疫局、广东电网、广东广播电视台、省监狱管理局、省老干大学的党员干部为乡亲们送上了一场群众喜闻乐见、积极向上、喜庆祥和、丰富多彩的文艺节目,得到了群众的热烈欢迎。同时,在金史村文化广场活动现场,工委还邀请了十余名省直单位书画名家及爱好者挥毫泼墨,为群众书写并派送喜庆春联,营造良好的节日氛围。

当地市、县、镇有关领导参加本次活动。

来源:广东机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19