中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

湖南省直工委中心组举行2017年第二次集中学习

2017年02月10日09:29    

会议现场

2月4日,新春上班伊始,省直工委中心组举行2017年第二次集中学习,工委副书记龚凤祥(主持工作)主持,工委中心组全体成员参加。

会议传达学习了中央纪委十八届七次全会、省纪委十一届二次全会、省人大十二届七次会议和省政协十一届五次会议等四个重要会议精神;学习了《中共中央关于加强党内法规制度建设的意见》;重温了《中国共产党问责条例》。各部室负责人签订了党风廉政建设责任书、综治工作平安建设责任书和保密工作责任书,并向工委会递交了“三个责任书”。

龚凤祥强调,要原原本本的学习贯彻习近平总书记重要讲话和王岐山同志工作报告,学习贯彻省委书记杜家毫讲话和省委常委、省纪委书记傅奎工作报告,紧密结合工委实际,将会议总体要求和工作任务转化为具体思路和实际举措。要着力抓好会议部署的任务落实,找准职责定位,积极推进省直机关纪委建设;进一步加强省直机关党风廉政建设和作风建设;进一步加强党内监督;进一步加强省直工委机关自身纪律建设和纪律约束;进一步抓好机关纪律检查和纪律监督,包括工委领导班子成员要自觉接受省直纪工委的监督。同时,要深入学习贯彻落实好《中共中央关于加强党内法规制度建设的意见》、《中国共产党问责条例》。

龚凤祥指出,要切实增强“四个意识”,全面贯彻落实省十一次党代会精神,学习贯彻省“两会”精神,围绕中心、服务大局,把思想和行动统一到全省的重大决策部署上来。在总结讲话时,他强调了近期五项重点工作,并要求工委干部职工按照家毫书记对省直工委提出的三个“进一步”和省委巡视整改要求,做到严格要求、刻苦学习、开放创新、坚守底线、担当作为。

来源:湖南机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19