中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

云南省直机关工委认真学习贯彻全省宣传思想文化工作会议精神

2017年02月10日09:29    

2月7日,省委省直机关工委召开工委会议,专题传达学习全省宣传思想文化工作会议精神,研究贯彻落实措施。省委省直机关工委常务副书记温剑主持会议。

会议指出,全省宣传思想文化工作会议是在云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康、促进跨越发展的关键阶段,省委召开的一次十分重要的会议。陈豪书记在会议上的重要讲话,站在全省事业发展全局的高度,从把学习研究宣传习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入、大力营造决战脱贫攻坚决胜全面小康实现跨越发展的良好氛围、着力用社会主义核心价值观引领精神文明建设充分发挥文化的熏陶引领作用、加强国际传播能力建设、牢牢掌握意识形态工作领导权主动权等6个方面作了深刻阐述,为我们做好宣传思想文化工作作出了重要部署,明确了具体要求,注入了强大动力。

会议强调,省直机关工委要深刻把握、主动适应宣传思想文化工作的新形势新使命新要求,以高度的政治敏锐性,强化责任担当,更有针对性、创造性、实效性地做好省直机关宣传思想文化工作。要督促省直各级党组织认真及时学习,原原本本学习,认真领会会议精神,充分认识宣传思想文化工作的极端重要性,坚持两手抓、两手都要硬,在集中精力抓好自身业务的同时,一刻也不放松和削弱宣传思想文化工作。

会议要求,工委全体干部职工要把深入学习贯彻全省宣传思想文化工作会议精神作为一项重要任务,特别是要深刻领会陈豪书记在会议上的重要讲话精神,围绕省直机关党的建设重点工作任务和要求,抓好抓实“两学一做”学习教育常态化制度化、十八届六中全会和省第十次党代会精神深入学习贯彻、“互联网+机关党建”创建、“最美云岭机关党建人”评比表彰、群众评议省直机关作风跟踪问效等具体工作,为解决机关党建“灯下黑”“两张皮”问题发挥好舆论阵地作用,为推进全省经济社会发展作出积极贡献。

来源:云南机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19