中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

中央直属机关2017年宣传思想工作会议
暨中直文明委全体会议召开

2017年03月02日08:42    来源:中直党建网

2月28日,中央直属机关工委在京召开中直机关宣传思想工作会议暨中直文明委全体会议。会议回顾总结2016年中直机关宣传思想工作和精神文明建设工作,安排部署2017年工作。中直工委副书记、中直文明委主任李勇主持会议并讲话。中直文明委委员、中直机关各单位机关党委副书记、宣传处长,工委机关各部门、直属事业单位负责人参加会议。

会议指出,党的十八大以来,中直机关宣传思想战线深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党中央关于宣传思想工作的重大决策部署,紧紧围绕党和国家工作大局,坚持把深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,把理想信念教育作为战略任务,把做好意识形态工作作为重要职责,把培育和践行社会主义核心价值观作为重要任务,扎实推进理论武装工作,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,着力加强中直机关思想政治工作和意识形态领域工作,不断深化拓展争做“三个表率”活动,为中直机关各项事业发展提供了有力的思想保证和精神力量。

会议强调,2017年中直机关宣传思想工作总的要求是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻全国宣传部长会议和中直机关党的工作会议精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕迎接、服务党的十九大和学习贯彻落实党的十九大精神,着力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持围绕中心、服务大局,坚持突出重点、统筹推进,坚持稳中求进、开拓创新,为迎接党的十九大胜利召开提供有力思想舆论保证和良好精神文化条件。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党要求,自觉践行“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于宣传思想工作的部署和要求上来,引导党员干部切实增强对系列重要讲话精神的政治认同、理论认同、情感认同。要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,抓住思想教育这个根本,开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,深入宣传党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民走过的不平凡历程、取得的辉煌成就,认真开展“砥砺奋进的五年”主题宣传教育活动和中直机关“迎接十九大、做合格党员”主题实践活动,宣传展示中直机关党的建设的成功经验和丰硕成果,为迎接党的十九大召开提供坚强思想保证和精神力量。党的十九大召开后,精心组织党的十九大精神学习宣传贯彻工作,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要积极探索思想政治工作的新途径新办法,突出重点人群,抓住关键节点,切实提高思想政治工作的针对性实效性。要积极培育和践行社会主义核心价值观,深入开展群众性精神文明创建活动和“传家训、立家规、扬家风”活动,不断提高机关文明程度和干部职工文明素质,切实推动机关精神文明建设向深度和广度发展。

(责编:刘奕彤、徐玉涵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19