中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

中央直属机关脱钩行业协会党建工作会议召开

2017年04月05日08:28    

3月31日,中直机关行业协会商会临时党委召开脱钩行业协会党建工作会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于加强脱钩行业协会党的建设工作的重要指示,落实中直机关党的工作会议部署,研究安排 2017 年脱钩行业协会党建工作。中直工委副书记段余应出席会议并讲话。

会议指出,党中央对社会组织党建工作高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,为进一步加强中直机关脱钩行业协会党建工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要深刻认识加强脱钩行业协会党的建设的极端重要性,带头按照全面从严治党要求,抓好脱钩行业协会党的建设。

会议强调,要科学把握职能定位,充分发挥行业协会党组织的政治核心作用。要坚持把加强党的领导作为根本着眼点,把支持行业协会有序参与社会治理作为着力点,把团结凝聚和服务好社会群众作为落脚点,做到党的领导与行业协会依法自治相统一,突出政治功能与强化服务功能相统一,一致性和多样性相统一。要牢固树立“四个意识”,把好政治方向,保证党的路线方针政策和中央决策部署贯彻执行 ;坚持正确经营管理方针,严格执行法律法规,更好地发挥行业协会的职能作用 ;支持行业协会建立完善法人治理结构,加强和改进管理 ;团结引领从业人员和会员,提升素质,改进作风,不断提升服务水平和社会公信力 ;做好思想政治工作,克服转制过程中矛盾和困难,确保改革目标顺利实现。

会议强调,要认真贯彻全面从严治党要求,加快推进“两个全覆盖”专项工作。以“两学一做”学习教育为抓手,加强思想政治教育。以严肃党内政治生活为重点,健全管党治党的制度机制。以选好配强党组织书记为重点,抓好协会领导班子和党务干部队伍建设。要以迎接、服务党的十九大为契机,把广大党员和从业人员的思想进一步统一起来,工作的主动性积极性进一步调动起来,奋发有为、扎实工作,以抓好改革和发展的新成绩,向党的十九大献礼。

中央组织部、中直机关脱钩行业协会、中直工委有关部门负责同志共 50 余人参加会议。

(中直工委协会党建部供稿)

(责编:张成付、李辉)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19