中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

中直机关部分单位机关党委书记述职会召开

2017年04月05日08:33    

3 月30日,中直工委召开中直机关部分单位机关党委书记述职会。中直工委常务副书记张建平主持会议并讲话。中央宣传部、中央编办、共青团中央、光明日报社和中国外文局等 5 个单位的机关党委书记围绕加强机关党的建设、 推进全面从严治党的主要做法、经验成效、存在问题及 2017年工作设想等作了述职。

会议指出,党的十八大以来特别是 2016 年,中直机关各级党组织全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,扎实开展“ 两学一做”学习教育, 着力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,突出抓好对党忠诚教育,严明党的纪律和规矩,全面推进机关党的各项建设,为中心工作顺利开展作出了重要贡献、提供了有力保证。

会议要求,做好中直机关党的工作,要紧紧抓住牢固树立和自觉践行“ 四个意识” 这一根本政治要求,教育引导党员干部带头坚决维护以习近平同志为核心的党中央, 带头坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威, 带头坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致, 带头坚决贯彻落实党中央各项决策部署。要紧紧抓住深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神这一首要政治任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断把总书记系列重要讲话精神学习贯彻工作引向深入。要紧紧抓住对党忠诚这一工作的生命线和根本点,加强对党忠诚教育,引导党员干部旗帜鲜明讲政治, 始终做到忠诚于党、忠诚于以习近平同志为核心的党中央。要紧紧抓住迎接、服务十九大和学习贯彻十九大精神这一工作主线,精心组织安排,营造浓厚氛围,为十九大胜利召开提供坚实思想政治和组织保证。要紧紧抓住贯彻落实《准则》《条例》这一重要抓手,进一步加强和规范党内政治生活,严格党内监督,着力推动全面从严治党向纵深发展。要紧紧抓住解决“灯下黑”问题这一重点任务,严格督促落实机关党建制度规定,强化责任考核,推动机关党建工作责任不折不扣落到实处。

中直工委领导班子成员,中央组织部有关部门负责同志,中直机关各单位机关党委常务(专职)副书记,述职单位机关党委书记、副书记和机关纪委书记、副书记,中直工委机关副局级以上干部共 110 余人参加会议。

(中直工委研究室供稿)

(责编:张成付、李辉)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19