中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

海南省直机关党员干部积极参加“绿化宝岛”生态修复义务植树活动

2017年04月06日09:47    

省委常委、秘书长、省直机关工委书记胡光辉带头参加植树活动

3月31日上午,为贯彻落实《全国人大五届四次会议关于开展全民义务植树运动的决议》,深入践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚决执行省委、省政府关于“继续实施绿化宝岛大行动,不断提高重点生态修复成效,加快生态文明建设”的战略部署,省直工委组织400多名省直机关党员干部职工,参加“绿化宝岛”生态修复义务植树活动,用实际行动迎接党的十九大和省第七次党代会胜利召开。

根据《2017年省领导“绿化宝岛”生态修复义务植树活动方案》的任务部署,3月31日,在家的现职省领导全部参加“绿化宝岛”生态修复义务植树活动。按照省委常委、秘书长、省直机关工委书记胡光辉同志指示要求,省直机关工委高度重视、精心谋划,全力推动。省直机关各级党组织将开展“绿化宝岛”生态修复义务植树活动,作为培育和践行社会主义核心价值观、支持参与海口市“双创”工作、深化巩固“两学一做”学习教育成果的重要工作任务,进行了广泛动员。各单位主要领导率先垂范,带队参加“绿化宝岛”生态修复义务植树活动。上午8时30分,省直工委组织省纪委、省委办公厅、省委宣传部、省委统战部、省委政法委、省直机关工委、省人大机关、省政府办公厅、省教育厅、省财政厅、省人社厅、省住建厅、省林业厅、省水务厅、省工信厅、海口海关等110多个单位400多名党员干部职工,在美舍河与椰海大道交汇处东北角的海口市凤翔公园,开展以“绿化宝岛”为主题的生态修复义务植树活动。

在海口凤翔公园生态修复义务植树活动现场,繁忙有序、激情飞扬。省四套班子领导、“法检”两长等领导顶着艳阳,带领省直机关、海口市直属机关2000多名党员干部职工除杂、挖坑、植苗、填土、浇水,认真细致地种植每一棵树。个个挥汗如雨、干劲十足,半天时间就栽下三角梅、菠萝蜜、芒果、椰子树、洋蒲桃、柚子、龙眼、咖啡菩提树、等适合海口环境条件的树木26种2000多株。大家表示要积极参加生态修复义务植树,通过坚持不懈地努力,为海南国际旅游岛添绿,让海口人民群众的生活环境更美。

参加活动的省直机关广大党员干部职工不怕脏、不怕累,充分发挥了表率作用和示范作用,用实际行动维护了城市环境,教育和引导了广大群众积极投身到保护环境、美化家园活动中来,为海口“双创”工作添砖加瓦。(记者 孙勇)

来源:海南机关党建网

(责编:徐玉涵、张成付)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19