中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

精神引领方向 实干铸就辉煌

——中国石化“易捷杯”第三届感动石化人物揭晓

2017年04月06日14:39    来源:中直党建网

本刊讯  3月17日,中国石化在京举办“易捷杯”第三届“感动石化”人物颁奖仪式。中国石油化工集团公司董事长、党组书记王玉普,集团公司总经理、党组副书记戴厚良等集团公司领导,人民日报社副总编辑谢国明,中国记协书记处书记张百新等嘉宾出席仪式并为获奖人物颁奖。全系统2万多名干部员工通过石化客户端、石化网络电视和电视电话会议系统观看了仪式直播。

中国石化工程建设公司徐承恩、催化剂公司薛军、西北油田斯尔江·托合提木拉提、湖北石油陈鹏龙、中原石油工程宋保健、天津石化赵燕、河南油田景天豪、广西石油李金兰、武汉石化金宏伟、胜利油田薛梅等10人荣获本届“感动石化”人物。

集团公司党组副书记、副总经理李云鹏在颁奖仪式讲话中指出,人无精神不立,国无精神不强,企业无精神不兴。“感动石化”人物之所以让人感动,就是因为他们身上有一种精神、有一股力量。他们几十年如一日,干一行、钻一行、爱一行、精一行,不怕困难、不惧挫折、不畏风险、勇往直前,一身正气、敢抓敢管、积极作为、严以律己;他们算企业大账、不算个人小账,顾大家的利益、不顾自己的利益,宁愿自己吃亏、也不让客户吃亏。这种精神集中体现了以“苦干实干”“三老四严”为核心的石油精神,集中体现了“爱我中华、振兴石化”“为美好生活加油”的责任担当。当前,中国石化正在按照党中央的部署,聚焦提质增效升级,深化供给侧结构性改革,全力打赢转方式调结构攻坚战。在这个过程中,我们要学习先进、宣传先进、争当先进,大力弘扬“永远听党话跟党走”的忠诚精神、“我为祖国献石油”的奉献精神、迎难而上的拼搏精神、严细求实的实干精神、敢为人先的创新精神、高度自觉的自律精神,撸起袖子加油干,努力把中国石化打造成为践行习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要阵地,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19