中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

中联部举办“严格党内政治生活”专题培训班

2017年04月12日10:43    

为贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强和规范党内政治生活,提高党务干部能力和素质,3月29日至31日,中联部举办“严格党内政治生活”专题培训班,副部长、机关党委书记郑晓松出席开班式并讲话,各直属党组织书记、副书记、部分支部委员和机关专职党务干部共70多人参加。

郑晓松同志强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,开创了党的建设全新局面,党的十八届六中全会把严格党内政治生活上升到前所未有的高度,中联部机关党员干部要进一步提升政治站位和政治能力,深刻领悟严格党内政治生活的重大意义、根本要求、方式方法和实现路径。要充分认识到,严格党内政治生活,是保持党的先进性和纯洁性的必然要求,是加强党员党性锻炼和作风养成的重要途径,是提高领导班子和党组织创造力凝聚力战斗力的根本保证。下一步,要在新的起点上开创机关党内政治生活新局面,一是要以深入学习贯彻十八届六中全会精神为指针,增强严格党内政治生活的思想和行动自觉;二是要以坚持制度约束为前提,实现机关党内政治生活规范化;三是要以加强党性锻炼为根本,推进机关党内政治生活常态化;四是要以创新工作方式为动力,确保机关党内政治生活长效化。

培训班邀请中央党校、中央纪委驻中央外办纪检组有关专家和负责同志就进一步规范和严格党内政治生活、切实担当起党风廉政建设主体责任作了专题辅导报告。与会人员结合学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,结合贯彻落实新近出台的《中联部机关党组织规范和坚持“三会一课”具体规定》《中联部机关党组织运用监督执纪“第一种形态”试行办法》等制度进行了充分讨论,就进一步加强和改进机关党建工作提出意见建议。

大家一致认为,本次专题培训班举办得很必要、很及时,培训内容针对性强、信息量大,将理论学习、座谈研讨、实地考察等形式有机结合,时间虽短,但内容丰富,务实管用,为专兼职党务干部提供了系统梳理理论知识的充电机会和交流党建工作实践感悟的平台。大家表示,要切实做到知行合一、学以致用,将中央严格党内政治生活的各项要求落到实处,切实强化担当、夯实责任,为党的对外工作持续发展作出更大贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

(责编:张成付、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19