中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

内蒙古自治区直属机关党性教育揭牌仪式在武川县大青山抗日游击根据地展馆举行

2017年04月13日15:03    

4月6日,内蒙古自治区直属机关党性教育基地揭牌仪式在大青山抗日游击根据地展馆举行。自治区直属机关工委副书记、工委党校校长狄瑞珍出席揭牌仪式并讲话,武川县委副书记张晓华致辞,县委常委、组织部部长焦艳红,县委常委、宣传部部长谢曲平,县委办、民政局、文广局等部门有关负责同志和区直机关第一期入党积极分子培训班全体学员参加了揭牌仪式。

狄瑞珍指出,大青山抗日游击根据地革命历史资源丰富,是全国19个抗日根据地之一,也是自治区旅游局确定的全区红色旅游经典景区,在此建立自治区直属机关党性教育基地意义非常重大。一是加强区直机关党员干部党性教育的需要,区直机关是贯彻落实中央和自治区党委、政府重大决策部署的重要枢纽,肩负着统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要职责,大青山抗日游击根据地是八路军大青山抗日游击支队司令部驻地,为了中华民族的独立和解放,无数革命先烈抛头颅洒热血,这片热土彰显着高度的爱国主义精神。我们在这里建立党性教育基地,就是要把它作为强化机关党员干部党性教育的有力阵地和开展组织生活的重要平台,让更多党员来这里受教育、受洗礼,得启发、得提升,获得理想和信仰的强大力量。二是传承老区精神的需要,武川是革命老区,有丰富的老区革命精神。不同的时期有不同的表现,在血与火的战争年代,“老区”精神表现为党和人民同心协力、为民族独立和人民解放而战斗不息;在社会主义建设的峥嵘岁月,“老区”精神是自力更生、艰苦创业的冲天干劲;在改革开放的历史新时期,“老区”精神表现为敢想敢干、敢为人先,为过上幸福生活而不懈奋斗。我们在这里建立党性教育基地,就是为了引导区直机关各级党组织和广大党员,大力学习、传承并弘扬“老区”精神,让“老区”精神成为推动区直机关发展的强大动力。三是认识了解、宣传武川发展的需要,改革开放以来,武川县以红色资源为依托,探索出一条传承红色基因、振兴革命老区的新路子,并取得了丰硕成果,区直机关党性教育基地的建立,为更多党员干部认识了解、宣传武川的发展提供了平台,创造了机会。

狄瑞珍要求,要以区直机关党性教育基地的建立为契机,努力实现老区资源优势和工委党校教学科研优势的有机结合,在充分发挥大青山抗日游击根据地红色资源教育作用、加强区直机关党员干部党性教育的同时,进一步加深对武川革命老区的认识和了解,为宣传和支持武川县各项事业的发展作出积极贡献。

武川县委副书记张晓华对前来参加揭牌仪式的各位领导、各位学员表示热烈的欢迎。张晓华指出,自治区机关工委将武川县大青山抗日游击根据地列为党性教育基地,充分体现了对武川的信任和厚爱,必将激励我们更好地把红色文化资源转化为现实教育资源、把学习弘扬大青山革命精神推向更高层次和更高水平,也必将帮助我们进一步提升武川的知名度和美誉度、凝聚更广泛力量共同把革命老区建设得更加美好。武川县委将以这次揭牌为契机,全力支持党性教育基地的工作,努力把教育基地建设好、维护好、利用好,为自治区机关工委党校培养人才提供合格的实践锻炼平台。

揭牌仪式结束后,全体人员参观了大青山抗日游击根据地展馆,并聆听了武川县文物保护管理所所长武明光作的题为《弘扬党的光荣传统、传承党的优良作风》的专题讲座。

来源:内蒙古机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19