中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

本刊评论员

2017年05月12日17:00    来源:中直党建网

党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会。以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,中直机关作为党中央的重要工作部门,一定要率先垂范,以饱满的精神状态和出色的工作业绩,全力做好迎接、服务党的十九大和学习、贯彻党的十九大精神各项工作。

以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,对于中直机关各级党组织和广大党员干部来说,首要的任务就是始终坚持把讲政治作为最根本和第一位要求,切实提高政治站位和政治觉悟,牢固树立和自觉践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持把确保中央政令畅通作为重大政治责任,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做。

以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,必须始终加强党的思想政治建设,进一步坚定理想信念,补足精神之钙。要把学习掌握马克思主义理论作为看家本领,切实掌握贯穿其中的立场、观点、方法。特别是要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为重大战略任务来抓,踏踏实实读原文、原原本本学原著,学深学透、入脑入心,全面准确把握系列重要讲话精神的基本内涵和精神实质,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,要求我们必须立足本职,敬业奉献,以良好的精神风貌扎实做好各项工作。各级党组织要以组织开展“迎接党的十九大,做合格党员”主题实践活动为契机,充分调动广大党员的积极性主动性,在思想上求实、工作上务实、行动上落实,要立足本职创先争优、岗位建功,以咬定青山不放松的精神和踏石留印、抓铁有痕的劲头,扎实推进迎接党的十九大的各项工作,为党的十九大胜利召开加油鼓劲、添砖加瓦。

承前启后创伟业,继往开来写新篇。中直机关各级党组织和广大党员干部要站在党和国家事业发展全局和战略的高度,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的工作导向,坚定信心、知难而进,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19