中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

西安市直机关工委召开
2017年度目标任务责任书和党风廉政建设责任书签订会议

2017年05月18日14:48    

5月4日上午,市直机关工委召开2017年度目标任务责任书和党风廉政建设责任书签订会议。常务副书记张爱萍通报了工委2016年度综合考核结果及2016年度先进处室、先进个人,与各部门负责人签订了工委2017年度目标任务责任书和党风廉政建设责任书。各部门负责人以“服务追赶超越大局,着力提升机关党建水平”为主题,围绕完成目标任务、落实党风廉政责任作了表态发言。

张爱萍同志就做好今年目标考核工作强调了四点:

一是关于目标考核工作。要按照市委市政府关于目标考核工作的新思路、新方法、新机制、新要求,继续加倍努力工作。要完成好各项目标任务。把思路变为措施、把目标变为现实、把任务变成结果,答好“必答题”,完成加分题。各部门对所承担的目标任务要不打折扣,全面完成,同时还要注意创新,要有亮点和特色。要整理好工作资料,把工作做在平时,能随时接受上级检查。工委考核办每个季度对各部门重点工作和目标任务完成情况进行督促,对相关资料进行抽查,及时发现问题,督促抓好整改。

二是关于机关党建工作。要认真学习领会王永康书记在全市抓基层述职考核测评大会上关于党建工作要“知大局、识大体,明目标、理思路,强举措、重实干”精神,按照卢凯秘书长在机关党的工作会上提出的明确一个主题、服务一个中心、强化一个保障要求,坚持问题导向,加大检查督促力度,切实解决好机关党建工作中存在的“灯下黑”和“两张皮”问题。要突出抓好四项工作。一是抓责任。出台《市直机关党组织落实机关党建工作责任实施办法》;二是抓工作规范。落实固定党日、“三会一课”、党员领导干部双重组织生活会、讲党课以及民主评议党员等制度,用制度规范工作;三是抓学习教育培训。推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,办好机关大讲堂,组织好机关党务干部、党支部书记、党员发展对象、群团干部等培训班;四要抓好活动的组织开展。与市委组织部共同开展“党建工作互查、互评、互学、互促”活动,推动市直机关党组织建设严起来、动起来、活起来。

三是要以赶考的状态走前头作表率。要按照卢凯秘书长“五个走在前”的要求,打造忠诚、干净、担当的机关铁军队伍。一是要努力学习。学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,强化政治思维和政治自觉。要学习党建业务,成为本职工作的行家里手。要向智者学、向能者学、向先进学,学习涉猎层面要广。要关注每日聚焦、电视问政,认真研读西安日报“长安新语”系列文章,不断提高理论水平和工作能力。二是要用心工作。要意识到追赶超越已经成为西安发展的大局,习惯大西安奔跑的节奏,把自己放进去,不能做观众,时刻让自己处于同步跑、领先跑的状态,切实做到认真工作不出错,用心工作出成绩,树立要干就干第一,要干就干最好的理念,以极端负责的态度,做好每一个环节、每一个细节,用心做好本职工作的每一件小事,对每一项工作都要追求完美,善始善终,善做善成。

四是要廉洁自律。要认真学习领会习近平总书记在十八届中纪委七次全会上的讲话精神,讲觉悟、有觉悟。觉悟不是自然而然产生的,也不能自然而然地始终保鲜,必须在党性修养、党内生活和工作实践中不断坚定。每一名党员干部都要把提高觉悟当成一辈子的事,将党章党规党纪内化于心、外化于形,从一点一滴严格要求自己,经常自我提醒、自我约束、自我提高,坚定理想信念,守纪律、守规矩,永葆先进性和纯洁性。要心存敬畏、珍惜岗位、洁身自好,切实增强责任意识,让纪律和规矩成为高压线。纪工委要继续履行好监督执纪问责,认真做好市直机关纪律检查工作,切实在机关作风建设和廉政教育上下功夫有作为。工委班子成员、各部门负责人、党支部书记要落实好一岗双责,管思想、管工作,常提醒、常教育,努力建设对党忠诚、勇于担当、干净干事、充满活力的工委干部队伍。

张爱萍同志鼓励工委全体同志继续努力工作,心往一处想,劲往一处使,事往一处干,自加压力加油干,在机关工委营造你追我赶、争创一流、干就干最好的工作氛围,在大西安建设追赶超越中有大格局、大担当、大境界。

最后,会议对行政效能革命、扶贫攻坚、“端午”节廉洁工作进行了动员安排,提出了具体要求。

来源:西安机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19