中直机关 网站联盟 设为首页 加入收藏
中直党建网

安徽省直工委讲师团召开2017年度理论宣讲工作务虚暨备课会

2017年05月18日14:49    

5月12日,省直工委讲师团在铜陵市召开2017年度理论宣讲工作务虚暨备课会。来自省委党校、安徽行政学院、安徽大学、省直党校和省直、市直机关的18位省直宣讲团成员参加了会议,省直工委副书记郭德成、省委党校教育长胡忠明、省委讲师团副团长肖文婷等出席会议。

会上总结了一年来省直机关理论宣讲工作尤其是两期“送理论宣讲进机关”活动开展情况,明确了下一步理论宣讲工作思路和任务。各位专家教授进行了热烈发言和认真研讨,会后进行了备课试讲。

郭德成在讲话中就如何在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育中做好习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的宣讲工作提出了三点要求:一是要充分认识习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重大意义,切实增强做好宣讲工作的自觉性。讲师团要及时从宣讲专家库中挑选精干成员组成宣讲团,为宣讲团成员提供相应的学习资料、课题调研的机会,做好教学保障工作,统一宣讲口径、明确宣讲任务;要及时了解宣讲要求和厅局的学习需求,精心组织,合理安排,确保为厅局提供宣讲服务全天候、全覆盖。二是要深刻领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学内涵,切实增强宣讲工作的准确性。各位宣讲专家要自觉坚持讲政治,在探索改善授课方式、提高讲授技巧的同时,要时刻绷紧宣讲纪律这根弦,增强责任意识,坚决不入禁区、不碰红线;要原原本本读原著、学原文、悟原理,努力把习近平总书记治国理政新理念新思想新战略“讲全、讲透、讲实”,做到科学严谨宣讲。三是要准确把握习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的实践特征,切实增强宣讲工作的针对性。讲师团要善于总结开展“双进双百”和“送理论宣讲进机关”活动好的经验,把握通盘考虑与平衡兼顾的原则,让每位专家都有展示的舞台。各位专家要与时俱进、推陈出新,不断提升宣讲的吸引力、感染力,努力用自己的辛勤汗水浇筑理论之花。省直宣讲团要注重发挥自身独特优势,积极营造良好思想舆论氛围,帮助广大机关干部职工切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中胸怀全局、立足本职、敬业奉献,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:安徽机关党建网

(责编:徐玉涵、胡正兵)

中直党建云平台

中直领导面对面

地方党建

18 19